文理ハイレベルコース
文理独自のカリキュラムで希望大学合格を目指す!

文理ハイレベルコースは、国公立大学・有名私立大学への現役合格を目指すコースです。大学入試の合否は、高校入学時点の学力や成績で決まるものではありません。ギアを入れ替えて学習することで、今からでも自分の目標に到達することは十分に可能です。
大学入試制度が変わる2020年に向けて、今はすべての生徒にチャンスの扉が開く時期。皆さんの潜在的な力を引き出すカリキュラムで、大学合格への一歩を私たちが後押しします。

コースの特色

• 本コースでは国公立大学合格を視野に入れ、5教科受験を前提とした教育プログラムを組んでいます。
  • 少人数制(1クラス25名程度)のクラス編成により、生徒一人ひとりの理解力に応じたきめ細かな指導を行います。
  • 早めに基礎を固め、着実に応用へとステップアップしていくために、中学校の基礎の復習から指導を始めます。
  • 模擬試験を有効的に活用し、「事前学習→模試→ミスの確認→重点指導」のPDCAサイクルで弱点分野の克服を目指します。
  • 通常の7時間目までの授業に加え、早朝テストや放課後学習、長期休暇中の授業など、豊富な学習時間で着実に学力を伸ばしていきます。
  • 自習室も完備し、放課後の自学自習をサポートします。

3年間の流れ